现在是:  
招生就业处
 首页 | 专业介绍 | 招聘信息 | 校企合作 | 就业政策 | 招生政策 | 招生简章 | 招生资讯 | 就业指导 | 就业协会 
-更多-
 
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
 
【少数民族辅导员招聘】武汉理工大学2019年少数民族学生辅导员招聘启事
2018-12-05 19:18   审核人:

武汉理工大学2019年少数民族学生辅导员招聘启事

 

为进一步加强少数民族学生思想政治教育工作,提高对少数民族学生的教育管理服务能力,根据工作需要,我校拟招聘1名少数民族学生辅导员。具体如下:

一、岗位职责

负责做好在校大学生特别是少数民族学生的日常教育、管理和服务工作,主要包括学生思想理论教育和价值引领、党团和班级建设、学风建设、学生日常事务管理、心理健康教育、学生突发事件应对、学生职业规划与就业创业指导、网络思想政治教育、思想政治教育理论和实践研究等。

二、招聘条件

1.新疆籍维吾尔族或其他少数民族学生,精通汉语与维吾尔语,国内重点高校应届本科生及以上学历毕业(全日制);

2.本科生年龄不超过25岁(199411日以后出生),硕士生年龄不超过28岁(199111日以后出生),博士生年龄不超过31岁(198811日以后出生);

3.原则应为中共党员,或在校期间为入党积极分子,参加过党课学习,有强烈入党意愿,政治立场坚定,具有较高的思想政治素质,有较强的政治敏感性和政治鉴别力;

4.热爱大学生思想政治工作,具有较强的责任感和使命感,乐于奉献,品行端正;

5.掌握从事大学生思想政治工作必备的专业知识和技能,在校期间担任过主要学生干部或有学生工作经历,并具有良好的文化素养;有心理学专业背景者优先。

6.身心健康,能适应学生工作的相关要求。

三、招聘程序

1.报名及学校推荐

20181218日之前,应聘人员将报名表(附件)电子版和所在学校学工部门签署推荐意见并加盖公章的扫描件发送至邮箱fudaoyuan@whut.edu.cn(未签署推荐意见和加盖公章的视为报名无效)。

2.资格审查

201812月底之前,学生工作部()根据报名信息及岗位具体条件进行资格审查,并电话通知应聘人员审查结果。

3.语言考核

以笔试、口试等形式,考察应聘人员对汉语、维吾尔语的掌握情况,考核时间以实际通知为准。

4.学生工作事务考核

以笔试、面试等形式,考察应聘人员对民族宗教政策、少数民族学生工作要求等相关内容的掌握情况,考核时间以实际通知为准。

综合各项考核结果,初步确定拟聘人员名单。

5.政治审查

成立审查小组,按照有关工作程序开展政治审查工作,考察了解拟聘人员的政治历史及其直系亲属和主要社会关系的基本情况。

6.确定人选

审查合格后,拟录用人员网上公示5个工作日。公示无异议者,报学校人事人才工作领导小组审定。

7.入职办理

1)人事处通知确定人选到指定医院体检,并要求及时将体检结果报人事处。

2)确定人选报学校审批后,人事处与确定人选签订就业协议。

3)确定人选凭派遣证、学历证、学位证到人事处办理报到手续。

 

 

联 系 人:马加名

联系电话:02787529937

 


附件:武汉理工大学少数民族学生辅导员报名表

 

 

武汉理工大学人事处

武汉理工大学学生工作部(处)

20181128

 

附件【武汉理工大学少数民族辅导员报名表.docx已下载
关闭窗口
新疆大学

 

新疆大学招生就业信息网版权所有