现在是:  
招生就业处
 首页 | 专业介绍 | 招聘信息 | 校企合作 | 就业政策 | 招生政策 | 招生简章 | 就业指导 | 就业协会 
-更多-
 
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
 
黑龙江省公安厅招聘人才
2019-05-23 17:39   审核人:

报名须知

一、招考计划

本次招考计划考试录用31人,职位设在哈尔滨、齐齐哈尔、佳木斯、大庆、鸡西、七台河,鹤岗、黑河、绥化市公安局,具体职位参加职位计划表。

二、招考对象

(一)2019年新疆高校维吾尔语专业应届毕业生。

(二)2019年新疆高校“汉考民”的各专业应届毕业生。

报考人员需符合以下基本报考要求:

1、具备中华人民共和国国籍;

2、年龄30周岁以下,应届硕士研究生和博士研究生年龄可放宽到35周岁以下;

3、拥护中华人民共和国宪法;

4、品行良好;

5、具有正常履行职责的身体条件;

6、具有符合职位要求的工作能力;

7、 具有统招本科及以上文化程度;

三、报考条件

(一)报考人员有下列情形之一的,不符合人民警察基本素质标准及录用政审考察标准:

1、曾因犯罪受到刑事处罚或触犯刑法被免予刑事处罚的,曾受到劳动教养、收容教养或者收容教育的;

2、曾被开除公职、党籍或留党察看的;

3、曾被开除团籍或者在接受高等教育期间受到开除学籍、留校察看处分的;

4、在军队服役期间受记大过以上处分或者受党内严重警告以上处分的;

5、编造或者传播危害国家安全的信息,散布有损国家声誉的言论,造成严重影响的;

6、泄露国家秘密、工作秘密,或者在对外交往中损害国家荣誉和利益的;

7、组织、参加、支持暴力恐怖、民族分裂、宗教极端、邪教、黑社会性质等非法组织,或者参加相关活动的;

8、压制批评,打击报复,或者弄虚作假,误导、欺骗领导或公众的;

9、玩忽职守,贻误工作,或者滥用职权,侵害公民、法人以及其他组织的合法权益的;

10、参与或者支持色情、吸毒、赌博、迷信等活动的;

11、近三年内受过记大过以上处分或撤销党内职务处分的,被国家机关或者国有企事业单位辞退的,事业单位工作人员被降低岗位等级后不满三年的,以及担任领导职务的公务员引咎辞职或者责令辞职不满三年的;

12、因违法违纪被吊销律师、公证员执业证书的;

13、在国家法定考试中被认定有舞弊等严重违纪违规行为的;

14、其他不符合省级及以上公务员主管部门规定的人民警察职位录用资格条件的。

(二)报考人员的家庭成员或主要社会关系有下列情形之一的,不得录用为人民警察:

1、有危害国家安全、颠覆我国社会主义制度和国家政权行为的;

2、因故意杀人、故意伤害致人重伤或者死亡、强奸、抢劫、贩卖毒品、放火、爆炸、投放危险物质罪等社会影响恶劣的严重刑事犯罪,受到刑事处罚的;

3、组织、参加、支持暴力恐怖、民族分裂、宗教极端、邪教、黑社会性质的组织,或者参加相关活动的;

4、可能影响录用后依法履行职务的其他情形。

以上所称家庭成员,是指报考人员的配偶、父母(监护人、直接抚养人),年满十四周岁的子女、未婚兄弟姐妹。

以上所称父母,是指有共同生活经历的生父母、养父母和有抚养关系的继父母;子女,是指有共同生活经历的婚生子女、非婚生子女、养子女和有抚养关系的继子女;兄弟姐妹,是指有共同生活经历的同父母的兄弟姐妹、同父异母或者同母异父的兄弟姐妹、养兄弟姐妹、有抚养关系的继兄弟姐妹。

主要社会关系指祖父母、外祖父母、已婚兄弟姐妹,请勿漏填、误填。若为在读、未就业或已故人员,请在“工作单位及职务”栏中填报就读学校、家庭住址或亡故情况。

四、报名程序

(一)由省公务员局和省公安厅委托新疆有关单位向考生做招考政策宣传;

(二)考生进行现场报名(地点设在新疆农业大学,时间、具体地址另行通知)并携带以下材料:

1、本人身份证及复印件1份;

2、本人近期2寸彩色照片3张(同版,底色不限,背面写姓名、贴双面胶);

3、《黑龙江省2019年公务员考试报名表》;

4、学校推荐信或推荐材料;

5、黑色钢笔或碳素笔。

(三)我省赴新疆招录组工作人员现场提供政策咨询,报名资格现场确认通过后,发放《笔试准考证》。

五、考试

(一)考试科目

笔试包括公共科目笔试和维吾尔语能力测试,公共科目笔试由黑龙江省公务员局进行命题,维吾尔语能力测试委托新疆当地有关部门聘请专家进行命题。

公共科目包括《行政职业能力测验》和《申论》,每科满分为100分。

维吾尔语能力测试满分为100分。

(二)笔试总成绩计算

笔试总成绩=行测成绩×0.3+申论成绩×0.3+维吾尔语能力测试成绩×0.4

(三)笔试分数线确定

笔试结束后,根据考生考试总体情况和职位需求计划,划定最低合格分数线。

六、面试

面试工作由我省公务员局组织实施,面试比例由省公务员局根据考生笔试成绩情况确定,最高面试比例不超过1:3。面试满分100分,低于60分者不予录用。面试结束后,按笔试成绩70%、面试成绩30%的比例合成考生最终成绩,并按职位计划1:1的比例,根据考生最终成绩由高到低的顺序确定进入体检和政审的人员。

七、调剂

各职位按照以上程序确定人选后,如有职位空缺,经商省委组织部同意,可根据我省警力需求情况,在服从调剂人员中按照最终成绩由高到低的顺序开展调剂。

八、体检和政审

体检工作选择当地市(地)级以上具备公务员录用体检资质的医院进行。体检合格者由我省公安机关按照考察标准和规定程序进行政审。体检或考察不合格者不予录用。

九、公示及录用

对确定的拟录用人员,由我省公安厅进行公示,公示期五个工作日,经公示无异议者且顺利毕业并取得职位要求的相应学历、学位后,由黑龙江省公安厅政治部统一报黑龙江省公务员局办理公务员录用手续。

备注:考录所有环节均在乌鲁木齐市进行,外市考生请提前安排好行程。

附件【职位计划表.xls已下载
附件【XJ考生报名登记表.xls已下载
关闭窗口
新疆大学

 

新疆大学招生就业信息网版权所有