现在是:
 设为首页   加入收藏
 
招生就业处
 首页 | 专业介绍 | 招聘信息 | 校企合作 | 就业政策 | 招生政策 | 招生简章 | 招生资讯 | 就业指导 | 就业协会 
-更多-
 
当前位置: 首页>>滚动图片>>正文
 
2018年自治区民营企业招聘周暨新疆大学春季校园招聘会启动仪式
2018-05-01 00:00   审核人:

2018年自治区民营企业招聘周暨新疆大学春季校园招聘会启动仪式

 

  2018年4月11日下午,由自治区人力资源和社会保障厅、教育厅、总工会、团委、工商联主办,自治区公共就业服务局、新疆大学和新疆青少年发展中心共同承办的自治区2018年民营企业招聘周活动启动仪式暨新疆大学春季校园招聘会在我校举行。
  自治区人力资源和社会保障厅党组成员、自治区公共就业服务局局长帕力旦.热依木同志及自治区教育厅、自治区总工会、自治区团委有关领导出席仪式,乌鲁木齐地区各高校毕业生就业部门负责人,自治区各高校2018届毕业生代表4500余人参加启动仪式。
  启动仪式由新疆大学党委副书记、校长卫利·巴拉提同志主持,新疆大学党委书记周旭勇同志代表新疆大学致辞。自治区人力资源和社会保障厅党组成员、自治区公共就业服务局局长帕力旦.热依木同志发表讲话。
  新疆大学党委书记周旭勇同志代表我校全体师生向前来参加会议的各位领导、企业代表和朋友们表示了热烈的欢迎,向前来应聘的各位同学送上了诚挚的祝福。他谈到,招聘会是大学生顺利走上工作岗位的一条重要渠道,通过这样的形式,能够搭建企业招聘与学生就业之间的桥梁,加强学生与用人单位的直接对话,方便用人单位招纳贤才,帮助毕业学子免除外出求职的车旅劳顿,节省就业成本,使同学们不出校门就能顺利就业,找到自己理想的工作。希望同学们珍惜此次难得的就业机会,把自己所学的知识、练就的本领、优良的作风好好地展示给今天出席双选会的各个企业,要自信,坚信自己一定行,要诚信,履行好人生的第一份职业合同。
  自治区公共就业服务局局长帕力旦.热依木在讲话中指出,2018年自治区将通过与高校联合举办民营企业招聘周、组织实施高校毕业生就业创业促进计划,突出基层成长、创业引领两大方向,强化政策落实、服务保障、权益维护,千方百计拓展多元化就业渠道。
  仪式结束后,自治区2018年高校毕业生招聘会正式开始,自治区、学校各级领导深入招聘会,了解用人单位及高校毕业生求职招聘情况。
  本次招聘会也是2018年我校组织的首场大型招聘会,来自安徽、杭州、山东以及新疆共9个省市的296家用人单位现场提供各类岗位7016个,覆盖了计算机、生物、经济类、机械、电气工程、建筑工程、人文社科等多个学科领域。相较于往年,单位质量以及岗位与学校专业的相关度进一步提高。据统计,本次招聘会参展单位总数在去年基础上增加了1/4有余,近40%的企业为国有和民营大中型企业;各单位提供的岗位中,1/4以上为经济类、管理类、机械类、电气类、建筑工程类及化工类专业直接相关的岗位,与人文类、思政类等各专业学科直接相关的岗位数量也分别都在15%以上,招聘岗位类型基本覆盖了我校各个专业和学科。上述情况客观地反映出用人单位对我校人才培养的充分肯定,以及我校在自治区相关领域的影响力。
  此次招聘用人单位非常重视此次校招,提早赶来布置场地。为了吸引更多学生的关注,一些单位还将自己单位的高新技术带到了现场吸引求职学生关注。采访中,世界五百强太平洋建设集团人力资源部马先生说:“这次招聘会现场交流中发现很多学生素质确实很高,专业能力也很不错,非常适合我单位的需要,还收到了复旦大学、中南大学等高校毕业生简历,希望这次新疆大学之行能为储备到更多的人才。”
  本次招聘会共吸引来自区内外各高校约10000多名毕业生进场应聘,会场人潮涌动、气氛热烈,毕业生积极投递简历,并与用人单位进行深入、全面地交流。各单位累计收到求职简历6213份,经现场接洽初步达成意向1463人。
  本次招聘会也是近年来首次在校体育馆举行,得到了校团委、后勤服务中心、体育部、保卫处等各部门的大力支持,在具体组织工作的人性化服务方面进行了精心设计,雨雪天开放看台座椅区,避免求职的同学在馆外淋雨雪受冻;入场时发放一次性塑料袋装雨伞,避免馆内地面湿滑造成安全隐患;以手机电子问卷调查替代纸质调查,进行用人单位和毕业生意见反馈的实时化数据采集等相关措施有效保证了招聘会的实际效果,提升了工作效率。
  本次招聘会不仅为毕业生和用人单位搭建了沟通和交流的平台,也为毕业生提供了更多的择业和就业机会,进一步促进了毕业生的充分就业和高质量就业。





 

关闭窗口
新疆大学

 

新疆大学招生就业信息网版权所有