现在是:
 设为首页   加入收藏
 
招生就业处
 首页 | 专业介绍 | 招聘信息 | 校企合作 | 就业政策 | 招生政策 | 招生简章 | 招生资讯 | 就业指导 | 就业协会 
-更多-
 
当前位置: 首页>>招生政策>>正文
 
新疆大学2014年高水平运动员招生简章
2015-01-27 11:57   审核人:
新疆大学2014年高水平运动员招生简章

根据教育部和自治区关于招收高水平运动员有关文件精神,2014年我校继续招收高水平运动员,具体实施办法如下:
一、招收专项:田径、篮球和足球。
二、报考条件
(一)符合2014年全国普通高等学校招生考试报名条件。(二)具备以下条件之一且年龄不超过22周岁者方可报考高水平运动员:
1.高级中等教育学校毕业,获得国家二级运动员证书(含以上),且高中阶段在省级(含)以上比赛中获得集体项目前六名的主力队员或个人项目前三名者。
2.具有高级中等教育毕业同等学力,获得国家一级运动员证书(含以上)者或近三年内在全国或国际集体项目比赛中获得前八名的主力队员。
三、报名方式
(一)符合以上报名条件的考生必须在2014年4月5日到新疆大学报名,并现场填写《新疆大学2014年高水平运动员报名登记表》,考生资格在报名时统一审核;
(二)报名所需材料
1.考生本人身份证原件及复印件;
2.各种获奖证书、等级证书、成绩册、秩序册的原件及复印件;
3.报名地点:新疆大学招生就业处。
四、招生计划
本科法学专业,共40名,文理兼招,学制四年。新疆招收26名,其中汉语言18名(篮球、足球、田径),民语言4名(篮球、足球、田径);双语班4名(篮球、足球、田径),山东省招收12名(篮球、足球、田径),吉林省招收1名(篮球),广东省招收1名(篮球)。最终计划以省级招生考试部门公布的2014年普通高校招生计划为准。
五、专项测试及评分
(一)通过报名资格审查的考生于4月6日在新疆大学参加高水平运动员专项测试,其中,疆内外一级运动员须参加我校专业测试,测试合格后,可申请参加我校文化课单独考试。具体测试时间和安排在报名处公布。山东二级运动员考生需参加山东省统一组织的高水平运动员测试,不参加我校的单独测试;吉林省和广东省二级运动员需参加我校组织的单独测试。
(二)测试内容:素质测试和专项测试(田径、篮球和足球任选一项)。
(三)测试评分方法:按照《新疆大学高水平运动员体育专项成绩评分标准》核分。
(四)专项测试成绩合格的考生发放我校《高水平运动员专项测试合格证》,并根据教育部有关规定将专项测试成绩合格考生名单报教育部学生司和生源所在省高校招生办公室,由上述部门集中公示。
六、文化课考试
(一)体育专项测试合格的考生须参加普通高校招生全国统一考试。
(二)对获得一级运动员、运动健将、国际健将(或以上)称号之一的考生,经本人申请可参加新疆大学组织的文化课单独考试。考试课目语文、数学和外语(新疆民语言考生为汉语)。
七、录取办法
(一)体育专项测试合格者,参加全国普通高等学校招生统一考试,并报考我校,录取时我校按考生生源地本科第二批次录取控制线(运动成绩特别优秀者按第二批次录取控制线65%)以上予以录取;
(二)参加新疆大学文化课单考及体育测试成绩合格的一级运动员,由我校报生源所在省级高校招生办公室核准,并办理录取手续。
新疆大学招生就业处联系方式:
地址:乌鲁木齐市胜利路666号 邮编:830046
联系电话:(0991)858567l,8585302
传真:(0991)858616l
联系人:刘洪波 石立业 王荣
网址:http://zsjy.xju.edu.cn

新疆大学招生就业处
二〇一四年三月

(责任编辑:就业办)

关闭窗口
新疆大学

 

新疆大学招生就业信息网版权所有