现在是:  
招生就业处
 首页 | 专业介绍 | 招聘信息 | 校企合作 | 就业政策 | 招生政策 | 招生简章 | 就业指导 | 就业协会 
-更多-
 
当前位置: 首页>>招生政策>>正文
 
新疆大学对家庭经济困难学生的资助办法
2019-07-02 16:03   审核人:

新疆大学对家庭经济困难学生的资助办法

新生交清各项费用办完入学手续,取得学籍后,根据家庭经济状况及有关规定可享受以下资助:

1.国家励志奖学金、自治区人民政府高校励志奖学金。在同等情况下,奖学金的评定优先考虑家庭经济困难学生。

2.高校国家助学金、自治区人民政府高校助学金。根据家庭经济困难学生的实际情况进行认定,认定后分等级按学期发放国家、自治区人民政府高校助学金。

3.社会类奖学金、助学金。社会各界设立的各类资助类奖助学金。

4.勤工助学。学校设立适合学生工作的勤工助学岗位,优先安排家庭经济困难学生上岗,以劳取酬。

5.国家助学贷款。国家政策鼓励新生在生源地办理贷款手续,学校也可协助符合国家助学贷款条件的学生,到指定银行申请国家助学贷款。

6.对就读我校部分自治区紧缺人才专业的学生,学校按照自治区有关政策在奖、助、贷等资助方面给予倾斜。

关闭窗口
新疆大学

 

新疆大学招生就业信息网版权所有