现在是:  
招生就业处
 首页 | 专业介绍 | 招聘信息 | 校企合作 | 就业政策 | 招生政策 | 招生简章 | 就业指导 | 就业协会 
-更多-
 
当前位置: 首页>>招生政策>>正文
 
新疆大学与西安交通大学联合培养本科生招生简介
2019-07-02 16:28   审核人:

新疆大学与西安交通大学联合培养本科生招生简介

新疆大学2019年面向全国省(市、区)招收机械工程专业与西安交通大学联合培养本科生。学生入校后,前两年在新疆大学学习,后两年在西安交通大学习并完成毕业论文(设计)。

西安交通大学是国家教育部直属重点大学,是首批进入国家“985工程”“211工程”“双一流高校”建设的大学之一,1999 年被国家确定为以建设世界知名高水平大学为目标的学校。学校师资力量雄厚,学术氛围浓厚,教学科研成果丰硕,学科专业水平与综合实力处于全国领先地位,在国际上也享有较高声誉。

新疆大学是新疆办学规模最大、办学历史最悠久、学科门类最齐全、办学水平最高的综合性大学,是新疆唯一一所全国重点大学,是国家面向21世纪重点建设的“211工程”百所大学之一,是教育部与自治区“部省合建”高校,双一流建设高校

新疆大学机械工程专业是教育部卓越工程师教育培养计划入选专业,教育部“本科教学工程”地方高校综合改革试点专业自治区紧缺人才专业该专业旨在培养德智体美劳全面发展的机械设计制造及机电系统自动化方面的专业技术人才和管理人才,涉及复杂机电装备技术研究、数字化设计与制造、机械工程优化、材料成型与控制、数控技术与特种加工、计算力学、机械故障诊断等领域,就业前景广阔,毕业生供不应求。

   学生入学后采取2+2滚动管理模式。前往西安交通大学学习的学生,根据入校后前两年的学业表现择优选拔确定。联合培养学生的学费前两年执行新疆大学收费标准,后两年执行西安交通大学收费标准。培养方案由新疆大学和西安交通大学联合制定。毕业证和学位证由新疆大学颁发,盖新疆大学和西安交通大学印章,同时标注为两校联合培养。

热忱欢迎广大考生报考!

关闭窗口
新疆大学

 

新疆大学招生就业信息网版权所有