当前位置: 首页>>招生资讯>>正文

紧抓关键时期 全力做好高考志愿填报指导工作
2016-03-25 15:46   审核人:

紧抓关键时期 全力做好高考志愿填报指导工作

为做好2014年学校招生工作,吸引优秀生源,提高生源质量,同时根据近几年招生宣传工作中各地州中学反馈情况,为方便广大考生及家长了解并报考我校。6月9日-10日,我校招生宣传北疆组成员软件工程学院党委副书记姜宏、软件学院郭永江、学生工作部杨巍一行三人前往我校“优秀生源基地学校”——伊宁市三中、伊宁市八中、农四师第一中学、霍城县江苏中学、霍城县第二中学,开展招生宣传及考生高考志愿填报指导等工作。

此次招生宣传,正值考生高考志愿填报期间,我校的宣传工作,得到了当地几所重点中学的大力支持及关注。在与考生及家长的见面会上,北疆宣传工作组组长姜宏从学校的基本情况、近几年的录取情况、录取原则、录取分数线及自治区招生政策、如何填报高考志愿等两方面做了详实的讲解,对有意向报考我校的考生进行现场指导。

招生宣传组在农四师一中开展宣讲工作
通过工作人员的宣传和解答,使志愿报考我校的考生及家长对新疆大学有了更加深入的了解,对高考录取程序和填报志愿有了更加明确的把握。同时,通过对优秀生源基地的走访,也加深了我校和地州中学的友谊。我校优秀生源基地学校纷纷表示,此次宣传工作,充分体现了新疆大学对优秀生源基地学校的高度重视及对莘莘学子的关怀,也进一步加深了双方的长期合作和交流。

6月9日,我校参加了2014年新疆高考志愿填报咨询会。本届咨询会有近200所高校参加。上午10时开始,前来新疆大学展台咨询的考生及家长络绎不绝。多数家长向我校招生工作人员详细咨询录取原则及录取分数线,特色专业等情况,为报考新疆大学做充分的前期准备工作。

我校在兵团二中参加自治区2014年高考咨询会

根据自治区招生工作安排,6月10日—19日为我区考生高考填报志愿时间。今年,学校在加大招生宣传力度的同时,紧紧抓住填报志愿的关键时期,组织专人分四组赴全疆开各地州“优秀生源基地学校”开展考生志愿填报指导等工作,为考生了解并报考新疆大学做好服务及指导工作。

(责任编辑:test)