现在是:  
招生就业处
 首页 | 专业介绍 | 招聘信息 | 校企合作 | 就业政策 | 招生政策 | 招生简章 | 招生资讯 | 就业指导 | 就业协会 
-更多-
 
当前位置: 首页>>招聘信息>>正文
 
【重磅】2019年武警兵团总队文职人员招聘公告
2019-03-15 11:47   审核人:

【重磅】2019年武警兵团总队文职人员招聘公告

 

 

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_png/XS8MrUseItNz2Lc78bNccxiaTytoKJzl2gEpePicVZaKPDagtRVy4mCNOkmA4gjnA4fBOcUWdWeHES9sflf8Zu8Q/?wx_fmt=png

 

 

 

 

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_png/XS8MrUseItOLKEM8TsBKics8RkKMzF6WkaxhARpicz5tlFMeXe9dySORmUdsS5hfVY2k8BUOXWAq0cQfRUDBIu2w/?wx_fmt=png

2019年武警兵团总队

文职人员招聘公告

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/qVT6SAQM2iaKwADGxXSOXOkUeJPVdd6a2iaqa7P9MIn77ibaAuWvHaLzQhLfHvlv4icmmBbMtzGINEdzMo6XNBpF8A/?wx_fmt=jpeg

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/qVT6SAQM2iaJ8vF6kIX0uL42mNMYXbpSTXePYloib8lGr4ANPD6qqcPeU9t021ed2f4wyCgvTYujIqzdzOgTqmaw/?wx_fmt=jpeg https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/qVT6SAQM2iaJ8vF6kIX0uL42mNMYXbpSTzU4H7pNM068fk2GXxA2Ec4kaMTGqpz1uiaM7NTaGViavOHXsVu7TOkng/?wx_fmt=jpeg

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/qVT6SAQM2iaIvVG6hGmyWqszibibyrbqiatQ3ZwkQf8cDnKU0EVyHicm2VfTnTmLiafJZtZSXaeUjANJcKBljEmf6Ufg/?wx_fmt=jpeg https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/qVT6SAQM2iaIvVG6hGmyWqszibibyrbqiatQOMdCGFzwQgVjGEUwv8Lt7Mu0X00ia1ibXfhX8rKBHia08jiavWSZLE6hpw/?wx_fmt=jpeg https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/qVT6SAQM2iaKwADGxXSOXOkUeJPVdd6a2u5dsOJwRjuJhtVUdm2PQL0MpyO7Un6ibU7van2WnGbTQ2GNFvC5VRKg/?wx_fmt=jpeg

 

  武警兵团总队是在特殊的任务、特殊的历史环境下造就的一支特殊的部队。自组建以来,从正团级到副军级,先后经历4次体制编制调整,当前迎来全面建设的新时期。总队机关位于乌鲁木齐市,下辖单位分布在自治区各地州及兵团各师(),主要担负看押看守、警卫守卫、警戒设卡、武装巡逻、机动备勤等任务。

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/qVT6SAQM2iaKwADGxXSOXOkUeJPVdd6a2SQedU1gibKecrjUOa4f54Kks8z0pVnAujbApUG9HRygs8FAZIPwgsGw/?wx_fmt=jpeg

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/qVT6SAQM2iaKwADGxXSOXOkUeJPVdd6a2nzfhPtYqJaoHA6jneVpWLiasEJBLnNpy7cFeoicSrjHJpMBkO3uy5F6A/?wx_fmt=jpeg

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/qVT6SAQM2iaKwADGxXSOXOkUeJPVdd6a2nibjWZqpYVh4hfSsIiciaHlfbo587zNIwZ9XAaicjvqY0KNiaNmby0laqUg/?wx_fmt=jpeg

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/qVT6SAQM2iaIvVG6hGmyWqszibibyrbqiatQwonBzYMDDbNgk8K8R6uLz2rrjduEUicibMJCQI95ialZx9PCUNDHCtB0g/?wx_fmt=jpeg

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/qVT6SAQM2iaIvVG6hGmyWqszibibyrbqiatQrMoJspicx0fZB4J06yfM3zpaC9PYQspCI82a0e7JDSM2M2Hk9YdOWSg/?wx_fmt=jpeg

 一、招考对象 

一、招考对象

  军队文职人员的招考对象为普通高等学校毕业生或者社会人才。其中:普通高等学校毕业生包括应届毕业生和非应届毕业生,应届毕业生是指2019年毕业且在当年930日前取得相应毕业证和学位证的毕业生;非应届毕业生是指在两年择业期内未落实工作单位,其户口、档案、组织关系仍保留在原毕业学校,或者保留在各级毕业生就业主管部门(毕业生就业指导服务中心)、各级人才交流服务机构和各级公共就业服务机构的毕业生。

  定向招考对象为军队烈士、因公牺牲军人的配偶子女以及现役军人配偶。

 二、报考条件  二、报考条件 

  (一)政治条件。报考人员应当符合《军队聘用文职人员政治考核工作规定》明确的政治条件。

  (二)学历条件。报考人员应当具有普通高等学校全日制本科以上学历。报考在艰苦边远地区、岛屿、西藏的岗位,以及特殊岗位可不作全日制要求。驻艰苦边远地区、岛屿、西藏的单位定向招考军队烈士、因公牺牲军人的配偶子女以及现役军人配偶,除教学、科研、工程、医疗专业技术岗位外,报考学历要求可以放宽至大学专科。报考护理岗位的,可为大学专科以上学历。

  (三)资格条件。报考人员应当具有招考岗位要求的专业技术资格和职业资格。除法律法规明确规定的外,报考初级专业技术岗位,以及博士研究生报考中级专业技术岗位的,不作资格条件要求。

  (四)身体条件。报考人员应当符合《军队聘用文职人员体格检查通用标准(试行)》规定的标准条件。

  (五)年龄条件。报考科级副职以下管理岗位或者初级专业技术岗位的,年龄不超过35周岁;报考科级正职管理岗位或者中级专业技术岗位的,年龄不超过45周岁。

  (六)其他条件。在符合以上基本条件的前提下,具体报考条件由用人单位根据招考岗位需要确定。

  报考人员年龄计算和取得学历学位,截止时间为2019930日。

三、招考程序

  (一)公布招考信息。中央军委政治工作部通过军队人才网(网址:http://www.81rc.mil.cn或者http://81rc.81.cn),向社会发布2019年全军公开招考文职人员信息。

  (二)报名及初审。全军统一考试报名时间为20193138:002012:00

  报考人员根据公布的文职人员招考信息,通过军队人才网报名,按照报名流程及要求,如实填写个人信息和提交报名材料,选择用人单位、招考岗位和考试地点。军队人才网报名系统自动对报考人员填报的信息进行初审,确认是否符合报考条件。报考人员可以即时或者在报名截止时间前使用网上支付方式缴纳报名费,每门考试科目人民币50元。报考人员缴费成功并打印出报名回执方为有效报名。报名缴费后不予变更报考信息和退费。

  (三)统一考试。报考人员可于201941010:002814:00,通过军队人才网打印本人准考证,凭准考证和居民身份证在指定的时间和地点参加全军统一组织的考试。

  全军统一考试于2019428日进行,内容包括公共科目和1门相应专业科目,主要考核报考人员的综合素质和专业基础。公共科目和专业科目考试大纲,可登录军队人才网浏览和下载。

  公共科目考试时间:201942809:00-11:00

  专业科目考试时间:201942814:00-16:00

  (四)确定入围人员名单。中央军委政治工作部按照计划招考人数1:5的比例,根据全军统一考试成绩划定合格分数线,对达到合格分数线的再按照成绩由高到低确定考试入围人员名单,并在军队人才网公布名单。

  军队烈士、因公牺牲军人的配偶子女公共科目考试成绩加10分,现役军人的配偶子女公共科目考试成绩加5分。

  公共科目或者专业科目单科考试成绩为零分或者缺考的,不列入考试入围人员名单。

  (五)面试和体检。用人单位对考试入围人员的基本情况、学历学位、专业资质、工作经历、准考证等原件或者证明材料进行审查,依据报考人员参加面试意向、资格条件审查等情况确定面试人员名单,名单由军委机关各部门、各大单位政治工作部门汇总审核后,由用人单位或者其上级单位按照规定组织实施面试。面试成绩确定后,由用人单位现场告知报考人员面试成绩。

  体检在规定的医疗机构进行,费用由用人单位承担。报考人员对体检结果有疑问的,可以在接到体检结果3日内,向用人单位申请一次复检。复检由用人单位组织实施,体检结果以复检结论为准。

  (六)确定预选对象。全军统一考试的公共科目、专业科目和面试成绩满分均为100分,总成绩按百分制折算。其中,公共科目、专业科目、面试成绩分别占30%30%40%。各科目成绩和总成绩可保留到小数点后两位。

  用人单位按照计划招考人数1:1.2的比例,根据报考人员总成绩由高到低确定预选对象,并及时告知本人是否被确定为预选对象。其中,面试成绩低于60分或者体检不合格的,不得作为预选对象;总成绩相同的,依次按照面试成绩、专业科目成绩确定排名。

  报考人员自愿放弃预选对象资格的,用人单位可以按照报考人员总成绩由高到低,依次从面试和体检合格人员中递补。

  (七)政治考核和综合考察。用人单位组织对预选对象进行政治考核和综合考察。政治考核主要考察政治面貌、宗教信仰、遵纪守法以及主要社会关系等情况;综合考察主要考察现实表现、综合素质和业务能力。

  (八)成绩查询。中央军委政治工作部通过军队人才网,6月中旬左右提供全军统一考试成绩查询。考试客观题和主观题的阅卷工作均依托国家专门机构进行,采用分数处理自动化系统,没有人工登分、合分过程,除缺考、违纪、零分等特殊情况,其他原则上不接受考生成绩复查申请;属于成绩复查范围的,按报考指南规定程序和时限申请查分,并在军队人才网公布成绩复查结果;复查期结束后,不再受理考生复查申请。

  (九)确定拟录用对象。8月上旬左右,对政审考察合格的预选对象,用人单位按照总成绩排名确定拟录用对象名单,名单由军委机关各部门、各大单位政治工作部门统一审核后在本单位军地门户网站和军队人才网同步对外公示。公示内容包括拟录用对象姓名、性别、准考证号、招考岗位和录用分数线,同时公布监督受理电话和电子邮箱,接受社会监督,公示期为5天。

  报考人员自愿放弃拟录用对象资格的,用人单位可以按照报考人员总成绩由高到低,依次从政治考核和综合考察合格的预选对象中递补,并按规定进行公示。

  (十)组织补充录用。8月上旬至9月中旬左右,对未能按计划招满的岗位,由用人单位逐级申报补录,中央军委政治工作部审批并在军队人才网统一发布补录岗位计划及公告。除首轮拟录用对象和体格检查、政治考核、综合考察不合格的外,其他报考人员均可凭全军统一考试有效成绩,报名符合相应条件的补录岗位,中央军委政治工作部按照规定比例和要求,审核确定并下发补录入围人员名单。用人单位按照规定的程序办法,遴选确定拟补录对象和组织公示。

  (十一)办理录用审批手续。9月下旬左右,公示无异议或者反映问题不影响录用的人选,由战区级单位政治工作部门审批。新录用人员通过审批后,用人单位应当及时通知其到岗工作。其中,专业技术岗位的新录用人员,用人单位应当按规定与其签订聘用合同。首次聘用合同期限按照文职人员聘用合同管理有关规定执行,起始日期统一从2019101日起算。新录用人员实行试用期,时间为6个月。新录用人员名单,报中央军委政治工作部备案。

  2019930日前未能取得招考岗位要求学历学位的拟录用对象,以及岗前培训、试用期考核不合格的,取消录用资格。

四、招聘岗位

  2019年,总队共计划招聘文职人员20名(其中定向招录现役军人配偶1名),具体岗位为:

  (一)教员5名。主要从事军事基础共同科目教学工作,全日制本科以上学历,专业为运动训练、体育教育专业。招聘对象为高校毕业生或社会人才(男性),工作地点为新疆乌鲁木齐市、阿拉尔市、图木舒克市。

  (二)网络助理工程师1名。主要从事信息管理中心机房管理,全日制本科以上学历,专业为网络工程专业。招聘对象为高校毕业生或社会人才(男性),限网络工程相关专业方向,熟练进行网络平台维护。工作地点为新疆乌鲁木齐市。

  (三)软件助理工程师1名。主要从事软件开发、网络维护与管理相关专业工作,全日制本科以上学历,专业为软件工程专业。招聘对象为社会人才,其中应有1年以上本岗位相关的工作经历,熟练掌握计算机编程,有网络设备调试、网页制作、程序开发能力。工作地点为新疆乌鲁木齐市。

  (四)信息助理工程师2名。主要从事地图制图与地理信息工程相关工作,全日制本科以上学历,专业为遥感科学与技术专业。招聘对象为高校毕业生或社会人才(男性),熟练掌握地理信息系统开发或地理信息数据库建设相关技术。工作地点为新疆乌鲁木齐市。

  (五)计算机助理工程师2名。主要从事多媒体开发、动画制作、影视制作包装、影视编导创作、摄像编辑、数字媒体应用相关工作,全日制本科以上学历,专业为广播电视编导、影视摄影与制作专业。招聘对象为高校毕业生或社会人才(男、女各招录1),要求熟练使用后期编辑、动画制作类软件。工作地点为新疆乌鲁木齐市。

  (六)助理工程师1名。主要从事后勤信息保障工作,全日制本科以上学历,专业为教育学类相关专业。招聘对象为社会人才,有3年以上地市级以上机关相关岗位工作经历,有较强的文字功底和写作能力。工作地点为新疆乌鲁木齐市。

  (七)会计师1名。主要从事采购业务审核等相关工作,全日制本科以上学历,专业为工商管理类。招聘对象为社会人才(男性),有3年以上招投标岗位相关工作经历。工作地点为新疆乌鲁木齐市。

  (八)心理医师6名。主要从事心理科医疗有关工作,本科学历,专业为应用心理学、临床医学,招聘对象为高校毕业生或社会人才,其中社会人才应取得医师专业技术资格和执业医师、心理咨询师职业资格。工作地点为新疆乌鲁木齐市、阿拉尔市、图木舒克市、石河子市、奎屯市、库尔勒市。

  (九)助理会计师1名。主要从事采购业务审核相关工作,本科学历,专业为会计学。招聘对象为社会人才,有1年以上相关岗位工作经历,限现役军人配偶。工作地点为新疆乌鲁木齐市。

  联系人:武警兵团总队人力资源处方干事、李干事

  联系电话:0991-59862270991-598622018209917545

2019年武警兵团总队

面向社会公开招考文职人员岗位计划表



https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/qVT6SAQM2iaKwADGxXSOXOkUeJPVdd6a2zicXE6O3fsXCZjlOxeblNGgbN9sx7zjqxGxrIncibjUqyFbWv0CNE05w/?wx_fmt=jpeg

相关链接



https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/XS8MrUseItOLKEM8TsBKics8RkKMzF6WkXowgVsOYlicA3ibAdBdhgkW5NauYG7KsVIAicnM8z9eCGgHgdLxqQJjyA/?wx_fmt=jpeg

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/XS8MrUseItOLKEM8TsBKics8RkKMzF6WkPKmCe05zLNOJsktTbqS6vRSwOY35sjvpicLPCoKpEKhYK2EJ7ibckR6Q/?wx_fmt=jpeg

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/XS8MrUseItOLKEM8TsBKics8RkKMzF6WkypqfB5yRkB7yq7E9VTricH3fBmu69jP9LGGGt8YA3cHWq17fjgpKy0w/?wx_fmt=jpeg

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/XS8MrUseItNz2Lc78bNccxiaTytoKJzl20ldlvzO2icMib0PaUxFpqOIvADjav8x8CfI34kQoCajJHCcwicklszO7Q/?wx_fmt=jpeg

关闭窗口
新疆大学

 

新疆大学招生就业信息网版权所有