现在是:
 设为首页   加入收藏
 
招生就业处
 首页 | 专业介绍 | 招聘信息 | 校企合作 | 就业政策 | 招生政策 | 招生简章 | 招生资讯 | 就业指导 | 就业协会 
-更多-
 
当前位置: 首页>>就业指导>>正文
 
【实时更新】就业问答
2017-01-05 18:51   审核人:

【问】:您好老师、“高校当年录取名册”学校的那个部门可以找到?
答:本部图书馆档案室 


【问】:就业办在哪里?

答:新疆大学党委学生工作部就业指导中心的具体地址是:新疆大学校本部图书馆大楼背后、大学生活动中心入场门的正对着的五层银灰色办公楼(老行政楼,大楼门上有教育工会的门牌),进楼,一楼,左手第二个办公室,门上有牌子“就业指导中心”,就是了。


【问】:就业办周六、周日上班吗?

答:就业办周六、周日不上班。需要办理业务请周一至周五工作时间来班里。因就业办只有2位老师,工作挺多,经常有会议、有调研、有部门其他工作、有课程,加上偶尔生病或者家人生病,偶尔去办事,您可能会偶尔遇到跑空档的时候 ,能提前打电话咨询预约最好,0991-8582972。这样来办各种事宜需要具体带哪些材料,问清楚了再来办,效率会更高。


【注意】 协议书内页右下角有盖章顺序说明。常规协议书盖章,必须单位先盖,学院再盖,最后到就业办盖。


如果单位要求学校先盖,请学生本人先登录新疆公共就业服务网的个人账户,在网签协议下的录入协议书中完成协议书应填内容的录入,然后到学院学工办,由学院就业工作辅导员老师确认就业签约情况属实,说清楚违反盖章顺序可能给用人单位带来的毕业生随意违约可能,单位仍然执意要求的情况下,学院学工办出具《用人单位先行盖章审批表》,并完成一式三份协议书内页的学院盖章,学生持表格和协议书到就业办签章。


【问】:我在协议书上签字了,单位盖章了,但学院和学校都没有盖章,协议书是否生效?

答:协议书是甲乙双方签字盖章生效的。学院和学校盖章是就业手续备案。学生在协议书上签字了,单位也签字盖章了,但学院和学校都没有盖章,协议书仍然生效,如需换领新协议书,请与单位协商,单位出具解约函(或者其他证明),明确表示同意解除协议或不予接收该生,学生方可用旧协议书原件换领新协议书。


【问】:你们咋这么变态,一点都不为自己的学生考虑?就向着用人单位,你们没有盖章的协议书,给我们换个新的就完了嘛,又没人知道。要解约函我就要掏违约金了,三千块钱,我还没工资呢!

答:(⊙o⊙)…同学,需要这么慷慨激扬吗?

     第一,我们不变态,我们和你一样的长相普通,酸甜苦辣。

     第二,我们可能没有为你一个人的就业意愿考虑,但这是为了维护新疆大学整体的就业声誉、为更多学生的就业机会和就业权益。如果人人随意违约,今后用人单位会愿意继续招聘新疆大学的学生吗?在你后面毕业的哪些学生,到哪里去找工作呢?新疆大学培养你四年,对学校没有建设也没关系,但能不拆砖麽?

     第三,你随意毁弃的,可能是他人愿意珍惜的。在岗位有限的情况下,因为单位选择了你,不再继续再选择其他人,用人单位为招聘所付出的机会成本、财物成本、时间成本、精力成本、以及再次启动招聘的所有二次成本,应该去哪里找补呢?错过了春招和秋招,不仅难求职,其实用人单位也很难招聘。用人单位的因为你的退出可能面临的岗位缺员、工作难以推动、后续招聘困难问题,又该谁来承担呢?

     第四, 你现在没有工资,3000元违约金对你来说是很高了,对你父母也是一个额外的负担,但你总要参加工作,总会有第一份收入,通常情况下,能签约再违约的,都是人才,你的人生,不会缺钱的。签约是件很隆重的事宜,你已成人,为你自己的各种决定买单、承担,是理所应当的过程。

     千万不要总讨厌那些感觉妨碍了你的人,咱们长大了,就再也不能活得像个小孩子。在家里没有人教你的,在学校里没有人管你的,你总会在社会上、在工作中有人管教你,也许那个时候,你可能会付出更大的代价。所以,如果能够经常想想自己为签约又毁约而付出的代价,算不算也是一笔人生的财富?

     ps:三千又如何?新大有付一万违约金的宝宝,然后,伏大大感慨的是,他一万违约金离开那个可能月薪一万的工作后,去当了月薪一定到不了一万的乘警。每个人的人生,都是自己选择的,我只能默默的祝福你们,一切都顺利。



关闭窗口
新疆大学

 

新疆大学招生就业信息网版权所有