现在是:
 设为首页   加入收藏
 
招生就业处
 首页 | 专业介绍 | 招聘信息 | 校企合作 | 就业政策 | 招生政策 | 招生简章 | 招生资讯 | 就业指导 | 就业协会 
-更多-
 
当前位置: 首页>>就业指导>>正文
 
人才缺口最多的岗位(一)市场营销类
2017-03-22 19:24   审核人:

市场营销类

吸纳劳动力最多的产业---农业、工业,在新疆,都不是优势产业。第三产业,是带动新疆经济的龙头产业。市场营销类岗位,是几乎新疆所有企业都需要的人才。也是新疆大学每年面对面接待近3000家企业里至少1500家企业都要招聘的岗位,开的薪酬也是各单位各种岗位里普遍较高的,也是一个企业里相对最有职业前景的岗位,但也是最难招聘且流动性最强的岗位。


各企业的市场营销类岗位大多需要可塑性强、年轻、有创造性有活力的毕业生,但往往毕业生普遍对市场营销类岗位、销售岗位的认知是狭隘的,觉得销售就是“卖东西的”。好吧,如果招一个像小卖部里“卖东西的”人的单位,完全没有必要设有人资这个岗位,然后专门派人资招聘专员跑遍学校来招大学生了。


见过一脸茫然的求职者,见过愁眉苦脸的企业人资,但这个链条里最发愁的,是接待要招市场营销类岗位的就业指导中心。岗位人才缺口最大,企业需求最迫切,但学生最抵触,组织招聘费劲,参加者寥寥无几,效果最糟糕,最容易让企业误会就业指导中心工作不认真不负责不到位,从而影响对新疆大学对毕业生工作的整体评价。


谁都难,大家彼此体谅吧。

只希望学生能在大四第一学期求职的黄金九月之前,能够稍微积极主动一点,去尝试一下联系企业,实习实践市场营销岗位,会发现,这其实是一个很有成长性的岗位,薪酬待遇重要性不用说了,哪怕未必在一个单位干一辈子,但市场营销岗位锻炼并坚持下来的人,跳槽会工资越跳越高、创业各路资源也会很丰富。试一试呢,万一你就特别适合了呢?

关闭窗口
新疆大学

 

新疆大学招生就业信息网版权所有