现在是:
 设为首页   加入收藏
 
招生就业处
 首页 | 专业介绍 | 招聘信息 | 校企合作 | 就业政策 | 招生政策 | 招生简章 | 招生资讯 | 就业指导 | 就业协会 
-更多-
 
当前位置: 首页>>就业指导>>正文
 
关于做好核2018届毕业生报到证数据复核及签核确认工作的通知
2018-06-05 20:17   审核人:

关于做好核2018届毕业生报到证数据复核及签核

确认工作的通知

各学院:

为提高我校2018届毕业生就业数据审核精准度和效率,确保毕业生就业派遣报到证打印准确无误,请各学院于2018年6月9日前做好新疆公共就业服务网2018届毕业生就业数据自查和毕业生派遣确认工作,具体通知如下:

一、学院就业数据自查

1.从新疆公共就业服务网“就业方案管理”中点击“就业方案查询”,选定毕业年度为“2018”,点击“查询”,待数据显示完毕后,选择数据栏上“导出”,将所在学院的2018届毕业生就业数据导出。

2.将导出的2018届毕业生就业数据按照以下要求自查:

(1)在就业方案查询中筛选派遣单位是否为空;为空则按照附件1《毕业生就业报到证派遣规则》补全为空字段内容。

(2)在就业方案查询中筛选报到地址是否为空;为空则按照报到派遣单位所在地完善报道地址。

(3)在“报到地址”查询栏里输入“地区”、“自治州”“自治区”,确保报到地址到达市、县;不具体的要完善详细地址。

(4)按照培养方式排序,查看定向单位名称和报到地址是否正确,在维护定向就业信息里,把定向单位是否接收毕业生档案户口选成“是”;

(5)按照单位性质排序,确认派遣单位能够接收报到证并且名称完整;

(6)与学院教务科核对毕业资格审查数据,如果有“结业”的学生,在学生信息维护里将“学历”中的本科选成本科结业;

(7)核对完毕的毕业生就业数据,按照附件1《新疆大学_____学院_____班2018届本科毕业生就业派遣报到证签核表》表格要求字段导出,以班级为单位,每个班级一张表,A3横向单面打印,由毕业生本人逐一核对,毕业生本人确认无误的数据要由其本人签字确认。

(8)毕业生签核完毕的各班纸质版《新疆大学_____学院_____班2018届本科毕业生就业派遣报到证签核表》经班主任签字、学院党委副书记签字,加盖学院党委公章后于2018年6月9日前报送就业指导中心。

二、本科毕业生确认派遣

1.以上自查签核工作完成后,还需确保每个毕业生都对就业信息确认完毕。

2.确认派遣程序主要是让毕业生本人对自己毕业时的就业信息进行确认,确认完成后才可以打印报到证。

【没有报到证,落不了户口,无法迁转提取档案,也没办法到单位报到。影响党政机关事业单位国有企业入职,影响公务员资格审查等手续办理。】

3.确认派遣操作步骤

毕业生登录专区,点击“就业手续”菜单下的“就业信息确认”,打开页面如下图:

     

 

 

 

(1)确认正确:毕业生查看自己的基本信息、报到信息、档案寄送信息是否正确。若正确点击“确认正确”,完成确认。

(2)确认不正确:毕业生查看自己的基本信息、报到信息、档案寄送信息是否正确。若不正确,点击“确认错误”,直到学院学生工作办公室修改后,再次需要重新确认。

其他操作参阅附件2. 新疆公共就业服务系统操作手册-个人用户。

 

附件1. 《新疆大学_____学院_____班2018届本科毕业生就业派遣报到证签核表》

附件2. 新疆公共就业服务系统操作手册-个人用户

 

党委学生工作部

2018年6月5日

 

附件【关于做好核2018届毕业生报到证数据复核及签核确认工作的通知.doc已下载
附件【附件1. 《新疆大学_____学院_____班2018届本科毕业生就业派遣报到证签核表》.xls已下载
附件【附件2. 新疆公共就业服务系统操作手册-个人用户.doc已下载
关闭窗口
新疆大学

 

新疆大学招生就业信息网版权所有