现在是:
 设为首页   加入收藏
 
招生就业处
 首页 | 专业介绍 | 招聘信息 | 校企合作 | 就业政策 | 招生政策 | 招生简章 | 招生资讯 | 就业指导 | 就业协会 
-更多-
 
当前位置: 首页>>就业协会>>正文
 
新疆大学就业创业发展协会2013-2014秘书部年终工
2015-03-02 18:19   审核人:
新疆大学就业创业发展协会2013-2014秘书部年终工作总结报告
在结束2013年进入2014年的工作之前我们先要对今年的工作做一个总结。
先来回想一下我们今年的工作上的成绩
这学期开学以来我们举行了“中秋答题送月饼”活动,为了这次活动大家积极投身于活动中,各自奉献着自己微薄的力量,使活动成功进行,让更多的师生了解并加入到我们的大家族里。还有后续我们协会一系列的招聘会、企业宣讲会和就业指导讲座等。都充分展现了协会新鲜的活力和生机。
在面对成功所带来的喜悦与自豪的同时,我们也该冷静地思考,思考我们尚且存在的问题。金无足赤、人无完人,而所有活动都是有我们直接触手的,所以,也一定存在不少细微的问题。而我们要把工作做到完美无缺才是最具折服力的。故在此总结之上,我们反过来寻求问题,试图解决问题,期待在今后的工作中比米那并再创佳绩!
综观社团联整个结构,我们仍需加强的是动员每一个人,无论是部员还是直接负责人都团结到一起、凝聚到一起。换而言之,我们的凝聚力还不够。相信众志成城,团结就是力量,如果我们可以很好地动员没一个人,而部长、副部又身先士卒,可以肯定的是,任何困难都无法阻止我们前进的步伐!又集思而广益,无论任何一项活动,倘或总是劳累部分成员去筹划,不如征集多方意见来完善自己的内容!解决问题的途径是多种多样的,关键在于人与人之间的沟通、交流,且是从心灵开始!相信无微不至的关怀可以改变很多不足,而不是开会时你我是职称上我伙伴,到了会后学习或日常生活中就老死不相往来。人的情感可以支配到我们的工作,我们应该纠正对人的看待与价值的不同,而以一颗平常人的心去沟通,这样便可以成为永恒的友谊,不仅是工作上的同伴更是生活上的知己,此何乐而不为呢?
其次,我们的问题在于许多细小的地方没有很好的预料或是估计不足。即对诸多突发事件的处理及事先的预案。我们的思维仍旧是存在着缺陷和不足的!故在任何活动之前,除了精心的筹划还需要周密地思考有可能存在的隐患问题,并提前做好应急的准备,且不是唯一一种预案而是多种不同的预案,这样才有把握去克服与避免!
最后,是我们协会存在不少在其位而不谋其职的人员的存在。或许他(她)们有更重要的、更为棘手的事情待办,但是这里,我们还是应该强调一下人的责任心问题。我们每一个人都非常地了解责任心是怎么一回事,之所以在总结报告中再一次提出并且强调责任心的绝对重要性,是因为我们的工作甚至生活中任何一件琐事的办理都离不开它。它是我们的核心所在,必须将其提高到一定高度来强调。如果我们每一个人都把持住这颗责任心的话,一个整体都象这样去办事,那么,我相信,我们协会的前程是不可限量的。
短短的半年来,协会始终把强化管理、搞好自身建设作为提高工作水平,完善服务职能,开创新局面的突破口。狠抓内部管理制度建设和成员素质提高,使协会工作迈上了一个新台阶。过去的成绩并不代表现在。我们在工作中存在着不少的困惑和困难,我们的工作还需要很好的去完善!我们也一定会继续总结经验和教训在来年的工作中做得更出色!我们要始终贯彻本社团联合会的宗旨“服务社团,服务同学”。更好的为文华学子服务,提高我们大学生社团联合会的知名度!
在下学期我们将以改正我们现有的不足为基础来完善我们的就业创业与发展协会。
1、我们先前制定的部长及以上级别的培优计划预计将在下学期实行。
2、以保留秘书部原本的实力为基础再扩大我部门的力量。根据个人能力的不同重新制定秘书部的工作方式,以提高大家的创新能力,挖掘个人潜力,实现自身价值。
3、最重要的一点,我们不仅需要紧密配合各部门的工作,也要构思新的活动。
让我们一起为协会、为自己奋斗!

(责任编辑:就业办)

关闭窗口
新疆大学

 

新疆大学招生就业信息网版权所有