现在是:
 设为首页   加入收藏
 
招生就业处
 首页 | 专业介绍 | 招聘信息 | 校企合作 | 就业政策 | 招生政策 | 招生简章 | 招生资讯 | 就业指导 | 就业协会 
-更多-
 
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
 
关于选拔报送班级就业信息员的通知
2017-03-06 22:52   审核人:

关于选拔报送班级就业信息员的通知

各学院:

为贯彻落实毕业生就业工作重心下移、就业工作起点前移工作要求,更好地服务于广大同学,进一步畅通信息渠道,完善沟通平台,及时有效地将国家及自治区有关就业政策、招聘信息及相关就业事宜传达到每位毕业生,并为其提供必要的指导,学校拟在各专业年级及各班级选拔就业信息员,组成覆盖本科生全培养过程的就业信息员队伍。现将推荐班级就业信息员的有关事宜通知如下:

一、推荐对象及名额

1. 推荐对象:各班级在读本科生和在读研究生。

2.推荐名额:遵循“学院推荐、学生自愿”,每个班级推选1名就业信息员,研究生按专业推选1名就业信息员。本科生分年级选拔专业负责人1名,由辅导员从本学院的信息员中推荐;由校就业指导中心从各学院推荐的专业负责人中选定学院负责人;由校就业指导中心从学院负责人中选定校区负责人。信息员人选通过校就业网站向全校同学公布,接受全体同学监督

二、推选标准

1.有较强的综合分析能力、文字表达能力和组织协调能力;

2.责任心强,思想素质好,同学中威信高,在班中有一定的影响力和号召力,有热情,能全心全意为广大同学服务;

3.自愿在期间成为学校、毕业生之间的桥梁、纽带。

  二、信息员任务

1、传达就业创业政策。通过培训,就业信息员应将国家及自治区相关就业创业政策、文件等准确的传达给本班级每位同学,并负责初步的解释工作。

2、对本班同学进行日常性的、程序性的就业指导,信息员需认真地参加校就业指导中心组织的培训课程,掌握就业工作中经常性的和程序性的知识,并在本班同学中做好宣传指导工作。遇有突出难题可向校就业指导中心的老师请教,再向同学解释。

3协助学院及校就业指导中心开展大学生就业调查,定期收集、了解本班同学的职业发展、学业规划、择业问题、困惑和困难,并进行汇总整理,反馈学院学生工作办公室和校就业指导中心,以便学院就业辅导员和校就业指导中心有针对性地开展工作。

4、大力宣传新疆大学招生就业信息网、毕业生就业信息QQ群、微信群、新疆大学就业与职业发展微信公众号及其他就业指导中心要求就业信息员宣传和登录的就业信息渠道及平台信息员除本人需经常浏览上述网站外,应向班级同学大力宣传上述内容。

5、传递就业信息。本科三年级、四年级就业信息员在收到校就业指导中心通过电话通知、微信QQ、手机短信、新疆大学招生就业信息网发布的信息后应及时、准确、无误的传达给本班级的每位同学,不得藏匿或延误信息。 

三、其他

1.就业信息员使用、考核及管理,参照《新疆大学就业信息员制度实施办法(试行)》执行。

2.材料报送截止时间2017年3月17日18:00时

3.报送形式:将电子版和纸质版发送至党委学生工作部就业指导中心。(格式见附件)

4.联系人:伏文艳; 联系电话:0991-8582972

                                       党委学生工作部

201736


附件【附件3【空白模板】______学院新疆大学班级就业信息员汇总表.xls已下载
附件【附件2【空白模板】新疆大学班级就业信息员登记表.doc已下载
附件【附件1【填写范本】新疆大学班级就业信息员登记表.doc已下载
关闭窗口
新疆大学

 

新疆大学招生就业信息网版权所有